Tuesday, July 16, 2013

ANEKA TAKJIL UNTUK BERBUKA PUASA 2013



RESEP PUTU MAYANG

Bahan Putu Mayang :
  • 250 gr tepung beras
  • 800 ml santan encer
  • 200 gr tepung sagu
  • garam secukupnya
Bahan Saus:

  • 1 ltr santan kental
  • 150 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT PUTU MAYANG :
  1. Masak tepung beras, santan, dan garam hingga matang. Angkat, biarkan dingin lalu masukkan tepung sagu, aduk hingga rata. Cetak dalam cetakan putu mayang.
  2. Kukus dengan panci pengukus yang sudah dialasi daun pisang selama 10 menit. Buka tutup panci setiap 3 menit.
Campur santan, gula merah, garam, gula pasir dan daun pandan menjadi satu. Rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan sajikan saus bersama kue putu mayang.

No comments:

Post a Comment