Wednesday, July 17, 2013

Aneka Minuman Untuk Berbuka Puasa

1. RESEP MC PUNCH
Bahan yang digunakan :

  • 50 ml beras kencur
  • 50 ml jus jeruk
  • 50 ml jus jambu
  • 40 ml jus apel
  • 40 ml jus lemon
  • 60 ml jus nenas
  • 200 gram es batu
CARA MEMBUAT :  Beri soda secukupnya, lalu blender semua bahan
2. RESEP APPLE COOLER
Bahan yang diperlukan :
  • 15 gram serbat jahe
  • 60 ml jus apel
  • ½ buah apel
  • 50 ml susu rendah lemak
  • 50 ml air gula
  • 200 gram es batu
CARA MEMBUAT :  Semua bahan diblender
3. RESEP ORANGE IN RED
Bahan yang digunakan :
  • 60 ml sirup stroberi/ strawberry
  • ½ buah jeruk
  • 15 gram bubuk asem
  • 50 ml susu rendah lemak
  • 50 ml jus jeruk
  • 200 gram es batu
CARA MEMBUAT :  Semua bahan diblender

menu 4-9, majalah Aura maret 2012
4. RESEP JUS SIRSAK SELASIH
Bahan 3 porsi :
  • 300 gram daging buah sirsak
  • 100 ml sirup gula
  • 1 sdm biji selasih, rendam air hangat
  • es batu secukupnya
CARA MEMBUAT : Masukkan sirsak, sirup gula, es batu dalam tabung blender lalu proses hingga halus. Tuang dalam gelas dan masukkan biji selasih.
5. RESEP KIWI PUNCH SODA
Bahan 4 porsi :
  • 2 buah kiwi, potong-potong
  • 200 ml sirup melon
  • 300 ml soda manis
  • es batu secukupnya
CARA MEMBUAT : Masukkan kiwi, sirup melon, es batu ke dalam tabung blender lalu proses hingga halus. Tuang ke dalam gelas, tambahkan soda manis.
6. RESEP FRUITY LEMON SQUASH
Bahan 3 porsi :
  • 200 gram fruit cocktail kalengan
  • 200 ml sirup melon
  • 300 ml soda manis
  • es batu secukupnya
CARA MEMBUAT : Masukkan fruit cocktail, sirup melon, es batu dalam gelas, tuang soda manis.
7. RESEP BERRY BLOW LONIC
Bahan 3 porsi :
  • 7 buah stroberi, potong-potong
  • 10 buah blueberi
  • 10 buah raspberi
  • 3 sdm gula pasir
  • 200 ml air matang
  • es batu secukupnya
CARA MEMBUAT : Masukkan stroberi, blueberi, raspberi, gula pasir, air, es batu dalam tabung blender. Proses hingga halus, tuang dalam gelas.

8. RESEP ORANGE LASSY
Bahan 4 porsi :
  • 1 bungkus jelly orange
  • 600 ml air
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 buah jeruk sunkist, kupas, potong-potong
  • 5 sdm konsentrat jeruk
  • 5 sdm yogurt jeruk
  • 200 ml air matang
  • es batu secukupnya
CARA MEMBUAT : Campur jelly, 600 ml air, gula pasir. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat. Tuang ke dalam wadah, diamkan hingga mengeras. Potong-potong. Masukkan jeruk sunkist, konsentrat jeruk, yoghurt, air, es batu dalam tabung blender lalu proses hingga halus. Masukkan jelly dalam gelas, tuang jus jeruk.

9. RESEP ES LEMON KIWI
Bahan 2 porsi :
  • 1 buah jeruk lelon, peras airnya
  • 2 buah kiwi, kupas, potong-potong
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 300 ml soda manis
  • es batu secukupnya
CARA MEMBUAT : Masukkan air jeruk lemon, kiwi, gula pasir, es batu dalam tabung blender. Proses hingga halus lalu tambahkan soda manis, proses kembali.

No comments:

Post a Comment