Jambu adalah salah satu buah tropis yang paling populer di dunia, dan
sekarang tumbuh di hampir setiap daerah tropis. Buah yang berair adalah
lezat dan nutritiuos, dan dapat dengan mudah dimasukkan ke dalam
berbagai macam hidangan atau dimakan dengan sendirinya. Nama jambu bisa
merujuk ke banyak spesies yang berbeda dari semak kecil, tanaman buah
bantalan dari genus Psidium. Namun, guajava Psidium yang paling populer
dan telah diadopsi di berbagai belahan dunia (Davidson).
Sejarah
Sejarah
Bukti arkeologi menunjukkan bahwa jambu biji yang digunakan di Peru
sekitar 800 SM. Itu di Peru bahwa mereka mungkin dijinakkan, tetapi
mereka dengan cepat menyebar melalui Amerika Selatan dan Tengah. Dengan
sekitar 200 SM mereka telah mencapai sejauh utara Meksiko, dan dari sana
menyebar ke pulau-pulau Karibia (Davidson).
jambu yang pertama kali ditemukan oleh orang Eropa di hari ini Haiti
di mana ia pergi dengan nama guayavu. Nama ini (guayaba di Spanyol),
bepergian dengan buah, melalui pedagang Portugis dan Spanyol, di seluruh
dunia. Pada abad ke-17 itu mapan di India, Asia Tenggara dan Kepulauan
Pasifik (Davidson) (Morton).
Hari ini produsen utama jambu adalah Brasil dan Hawaii. Hal ini telah
menjadi komoditas yang berharga, dan diperdagangkan di seluruh dunia.
produsen utama lainnya termasuk Columbia, dan India (Morton).
Jambu biji buah tropis kaya nutrisi profil tinggi. Dengan rasa yang
unik, rasa, dan kualitas mempromosikan kesehatan, buah mudah cocok ke
dalam kategori makanan fungsional baru, sering dicap sebagai
“super-buah.”
Manfaat kesehatan dari jambu biji termasuk pengobatan diare,
disentri, sembelit, batuk, pilek, perawatan kulit, tekanan darah tinggi,
penurunan berat badan dan penyakit kudis.
Manfaat Buah Jambu Biji Merah Untuk Kesehatan
Dikutip dari organicfacts.net : Berikut ini beberapa manfaat
kesehatan dari jambu biji yang mengejutkan dan brilian untuk kesehatan
tubuh.
Menurunkan berat badan: Jambu biji sangat membantu bagi mereka yang
ingin menurunkan berat badan tanpa mengorbankan asupan protein, vitamin
dan serat. Jambu biji sangat tinggi di serat dan kaya akan vitamin,
protein dan mineral, tetapi tidak memiliki kolesterol dan sejumlah
rendah karbohidrat dicerna. Ini adalah adalah makanan ringan yang sangat
mengisi dan memenuhi nafsu makan yang sangat mudah. Jambu, jambu
terutama baku, juga memiliki gula jauh lebih sedikit dibandingkan dengan
apel, jeruk, anggur, dan buah lainnya. Menambahkan jambu menengah untuk
makan siang Anda dan Anda tidak akan merasa lapar lagi sampai malam.
Ironisnya, hal itu juga dapat membantu dengan berat badan di ramping,
orang kurus. Ini mungkin karena kekayaan nutrisi, yang menjaga
metabolisme mengatur dan membantu untuk mempromosikan penyerapan
nutrisi.
Mengatasi Diabetes: Dalam manfaat yang terkait dengan tekanan darah
yang disebutkan di atas, asupan jambu biji juga dapat membantu pasien
yang menderita diabetes . Tingkat tinggi serat makanan dalam jambu biji
membantu mengatur penyerapan gula oleh tubuh, yang menurunkan
kemungkinan paku besar dan tetes insulin dan glukosa dalam tubuh.
Penelitian telah menunjukkan bahwa mengkonsumsi jambu biji dapat
membantu mencegah munculnya diabetes tipe-2.
Baik Untuk Penglihatan: Jambu biji merupakan sumber yang sangat baik
dari vitamin-A, yang dikenal sebagai pendorong untuk kesehatan
penglihatan . Hal ini dapat membantu memperlambat munculnya katarak,
degenerasi makula, dan kesehatan umum dari mata. Hal ini tidak hanya
dapat mencegah degradasi penglihatan, tetapi bahkan peningkatan
penglihatan setelah sudah mulai menurunkan.
Pencegahan Kanker: Salah satu manfaat paling terkenal dan penting
menambahkan jambu untuk diet Anda adalah kemampuannya untuk menghambat
pertumbuhan dan metastasis sel kanker. Ada banyak penelitian yang
dilakukan dalam beberapa tahun terakhir tentang efek jambu ini terutama
pada kanker prostat , kanker payudara, dan kanker mulut. minyak daun
jambu biji sangat sukses sebagai zat anti-proliferasi, dan sebenarnya
telah terbukti lebih efektif daripada obat-obatan modern yang terkemuka
dalam mengurangi pertumbuhan kanker. Jambu biji juga kaya akan lycopene ,
antioksidan kuat yang telah terbukti sangat sukses dalam mengurangi
risiko kanker prostat. Bahwa antioksidan yang sama juga telah terbukti
dapat menghambat pertumbuhan sel kanker payudara, meskipun percobaan
manusia lanjut perlu dilakukan.
Akhirnya, tingkat tinggi secara alami vitamin-C di jambu biji, yang
empat kali lebih tinggi dari tingkat yang ditemukan dalam jeruk
(tradisional vitamin-C pembangkit tenaga listrik), memberikan sistem
kekebalan tubuh besar dorongan antioksidan . Antioksidan adalah garis
utama pertahanan terhadap proliferasi radikal bebas dalam tubuh, yang
merupakan salah satu penyebab utama dari kondisi serius seperti kanker
dan penyakit jantung. Oleh karena itu, menambahkan jambu untuk diet Anda
memiliki banyak cara-cara yang membantu Anda tetap kesehatan dan bebas
kanker.
Mencegah Kudis: Jambu dapat mengalahkan banyak buah-buahan lainnya,
termasuk jeruk dan buah jeruk lainnya, dalam hal konsentrasi vitamin-C.
Sebuah kekurangan vitamin-C dapat menyebabkan penyakit kudis , dan
asupan yang tepat dari vitamin-C adalah satu-satunya obat yang dikenal
untuk penyakit berbahaya. Bahkan, jambu biji mengandung 5X lebih banyak
vitamin-C dari jeruk, yang sering digembar-gemborkan sebagai sumber
terbaik mutlak bahwa vitamin menguntungkan.
Mengurangi Diare & disentri: Jambu biji sangat kaya astringents
(senyawa yang membuat gusi Anda terasa lebih kencang dan segar). Setelah
Anda mengunyah daun jambu biji, makan jambu mentah, atau menggunakan
pasta gigi berbasis jambu), mulut terasa lebih sehat, dan kualitas
astringent juga menambahkan zat longgar perut dan mengurangi gejala
diare . astringent ini alkali di alam dan memiliki desinfektan dan anti
bakteri, sehingga membantu untuk menyembuhkan disentri dengan menghambat
pertumbuhan mikroba dan menghapus lendir ekstra dari usus. Selanjutnya,
nutrisi lain dalam jambu biji seperti vitamin-C, karotenoid dan kalium,
memperkuat dan nada sistem pencernaan sekaligus desinfektan itu. Jambu
biji juga bermanfaat dalam mengobati gastroenteritis untuk alasan yang
sama dinyatakan di atas.
Kesehatan Tiroid: Jambu biji merupakan sumber yang baik untuk tembaga
, yang merupakan bagian penting dari mengatur metabolisme tiroid dengan
membantu untuk mengontrol produksi hormon dan penyerapan. Kelenjar
tiroid adalah salah satu kelenjar yang paling penting dalam tubuh untuk
mengatur hormon dan fungsi sistem organ, sehingga jambu biji dapat
membantu menyeimbangkan kesehatan Anda dalam banyak cara.
Mengatasi Sembelit: Jambu biji merupakan salah satu sumber terkaya
dari serat makanan dalam hal buah. bijinya, jika tertelan utuh atau
dikunyah, melayani pencahar sebagai sangat baik. Kedua sifat jambu
membantu pembentukan gerakan usus yang sehat, dan membantu tubuh dalam
mempertahankan air dan pembersihan tuntas usus dan sistem ekskresi.
Dikatakan bahwa sembelit saja dapat menyebabkan 72 jenis penyakit,
sehingga bantuan dengan sembelit menguntungkan. kesehatan total Anda
dapat disangkal dipengaruhi oleh pencernaan, dan yang lebih penting,
ekskresi yang tepat. Sering konsumsi jambu biji dapat memastikan kedua.
Kesehatan Otak: lain dari manfaat positif yang luar biasa dari jambu
biji adalah kehadiran vitamin B3 dan B6 . B3 (juga dikenal sebagai
niacin) dapat meningkatkan aliran darah dan merangsang fungsi kognitif.
B6 adalah nutrisi yang besar untuk fungsi otak dan saraf. Oleh karena
itu, makan jambu biji dapat membantu Anda meningkatkan fungsi otak dan
mempertajam Anda fokus.
Baik untuk perawatan kulit: Jambu biji dapat meningkatkan tekstur
kulit Anda dan membantu Anda untuk menghindari masalah kulit lebih dari
bahkan krim kecantikan peringkat tertinggi atau gel toner kulit. Hal ini
terutama karena banyaknya astringents dalam buah (lebih zat hadir dalam
jambu biji yang belum matang) dan daunnya. Kulit Anda bisa mendapatkan
keuntungan dari baik makan buah (ini membantu mengencangkan otot-otot
Anda terpisah dari kulit Anda) atau dengan membilas kulit Anda dengan
rebusan buah dan daun dewasa nya. Ini akan memeriahkan dan mengencangkan
area kulit kendur di mana Anda menerapkannya. Selain astringents, jambu
biji sangat kaya akan vitamin-A, B, C dan potasium yang merupakan
antioksidan yang baik dan detoxifiers, yang menjaga kulit Anda bersinar
dan bebas dari tanda-tanda penuaan dini, keriput dan gangguan kulit
lainnya.
Menurunkan tekanan darah tinggi: Jambu biji membantu mengurangi
kolesterol dalam darah dan mencegah dari penebalan, sehingga
mempertahankan fluiditas darah dan mengurangi tekanan darah . Penelitian
telah menunjukkan bahwa makanan kurang serat (seperti tepung halus)
menambah tekanan darah, karena konversi cepat untuk gula. Jambu biji,
menjadi sangat kaya serat dan hipoglikemik di alam, membantu mengurangi
tekanan darah.
Manfaat lain: Ada begitu banyak manfaat kesehatan dari jambu biji,
sulit untuk mengetahui di mana untuk memulai. Hal ini penting untuk
mengetahui bahwa jambu biji membantu mengontrol diabetes dan melindungi
prostat. Jus daun jambu biji telah dikenal untuk menyembuhkan sakit
gigi, gusi bengkak & ulkus oral, dan jus mempercepat proses
penyembuhan luka bila diterapkan secara eksternal. Akhirnya, mengurangi
frekuensi kejang, epilepsi, dan infeksi bakteri.
Seperti banyak makanan alternatif dan suplemen, ada sedikit risiko
makan mereka dalam bentuk alami, tetapi Anda harus melakukan due
diligence Anda saat mengambil dalam bentuk medis. Berhati-hati saat
menambahkan bentuk obat baru dari jambu biji dalam diet Anda, dan lebih
baik untuk tetap makan jambu biji dalam bentuk alami sebagai buah
mentah.
Inilah tips menarik untuk mengkonsumsi buah jambu biji:
Mencucinya dalam air dingin untuk menghilangkan kotoran atau
insektisida residu. jambu matang segar terbaik menikmati dengan
kulitnya. Menghilangkan sisa-sisa bunga (sepal) di puncak, dan kemudian
memangkas baik berakhir dengan pisau tajam. Hal ini dapat potong dadu,
atau iris menjadi, seperti dalam apel .
Berikut ini merupakan tips menarik untuk mengkonsumsi buah jambu biji merah:
- Makan jambu segar seperti itu, untuk menikmati rasa alami dan rasa yang unik.
- Jus buah jambu biji adalah minuman lezat yang populer di banyak bagian.
- Iris jambu-batu adalah tambahan yang bagus untuk salad buah.
- Hal ini juga sering digunakan dalam persiapan makanan penutup.
- Buah ini juga banyak digunakan untuk membuat permen, manisan, jeli, selai, selai, dll
No comments:
Post a Comment